Острая фасоль

Острая фасоль - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

158

ккал

Белки
9.4 г
Жиры
0.9 г
Углеводы
27.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.54

Идея - универсал! Эта острая фасоль может быть и горячим гарниром, и самостоятельным блюдом, и холодной закуской. Главное, что при любом гастрономическом раскладе острая фасоль - это мечта для вегана и отличный обед для тех, кто соблюдает пост или вегетарианскую диету. Блюдо получается сытным, достаточно пикантным. В рецепте используется фасоль "Чёрный глаз" - этот сорт не требует длительного замачивания, если у вас в домашних закромах другая фасоль, поступите с ней по образу и подобию фабричной инструкции. 

Как приготовить "Острая фасоль"

1 Фасоль помыть, обдать кипятком, кипяток слить и залить холодной водой на 20 минут.
2 Подготовленную фасоль откинуть на сито.
3 Лук нарезать тонкими перьями, морковь разделать соломкой. В сковороде нагреть немного растительного масла, спассеровать овощи до прозрачности лука.
4 У помидоров снять томатную кожицу, мякоть разделать брусочками. Добавить томаты к моркови с луком - тушить 10-12 минут на умеренной температуре.
5 Пассерованные овощи сложить в кастрюлю, добавить фасоль и влить два объёма воды - нагреть до кипения, дать покипеть 7-10 минут, затем убавить огонь и на умеренной температуре готовить фасоль 30-35 минут. Это время оптимально для сорта "черный глаз".
6 Когда вода выпарится на две трети, фасоль посолить, приправить щепотью сахара, сухой аджикой, черным душистым перцем, молотой паприкой и кайенкским перцем. Добавить к фасоли чеснок, снова довести острую фасоль до кипения, пока специи и пряности не раскроют аромат. Накрыть крышкой, убрать с плиты и дать постоять 5-7 минут.
7 При подаче острую фасоль украсить свежим базиликом. Подавать горячей как гарнир или самостоятельное овощное блюдо. В холодном виде острая фасоль хороша как закуска.
Рецепт "Острая фасоль" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Petra20
  • Petra20
  • 15.05.2023
  • #
  • 0

Я базилик добавил сухой, а аджику не сушенную. Получилось очень вкусно. Теперь наконец начну есть фасоль с удовольствием. Особенно со сметаной очень хорошо - ложку острого, чуть нежного. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов