Омлет на кефире

Омлет на кефире - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

180

ккал

Белки
10.4 г
Жиры
13.5 г
Углеводы
1.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.93

Количество существующих омлетов вряд ли можно сосчитать на пальцах даже обеих рук. Изобретательные хозяюшки то и дело не перестают проводить эксперименты и получать новые интересные сочетания. Так, сегодня предлагаем на замену традиционному омлету на молоке поставить не менее интересный вариант – омлет на кефире. На завтрак или обед/перекус – самое то! Омлет получается очень вкусным, для пикантности и легкого свежего оттенка добавляем мелко нарубленный молодой зеленый лук, также не обойтись без сыра. Готовить омлет можно в духовке, можно в пакете варить, но проще всего сделать это на сковороде – именно этот вариант предпочли и мы. Подавать такой омлет лучше всего со спелыми, сочными, сладковатыми томатами, также можно добавить дополнительно зелени – все дело вкуса.

Как приготовить "Омлет на кефире"

1 Подготовить миску, в которой будет удобно замешивать омлет. Яйца вымыть и просушить. Аккуратно вбить четыре яйца в миску. По желанию можно сразу увеличивать порцию ингредиентов. Аккуратно яйца перемешать. Здесь не понадобится много усилий, миксеров и прочей техники, работать нужно спокойно и размерено.
2 Использовать для данного омлета кефир на свое усмотрение – не суть важно, будет он жирным или легким, подойдет любой, который стоит на полке холодильника. Влить указанное количество кефира к яйцам. Так же аккуратно перемешать кефир и яйца.
3 Перья зеленого молодого лука сполоснуть под прохладной водой, просушить и мелко нарезать. Отправить зеленый лук в миску к яйцам. Также подготовить сыр – выбрать любимый, который вам больше нравится по вкусу. Сыр натереть на терке – мелкая или средняя – не важно. Добавить сырную стружку к остальным ингредиентам.
4 На этом этапе подсыпать щепоть соли и толику молотого перчика. Вы можете добавить также любимых пряностей – сухой базилик, орегано или итальянские травы.
5 Аккуратно перемешать все ингредиенты. Параллельно прогреть сковороду с небольшим количеством масла.
6 Влить яичную смесь в сковороду, накрыть крышкой. Огонь на плите убрать на самый минимум. Готовить омлет на кефире примерно 10-12 минут.
7 Вот и все – ароматный и очень вкусный завтрак готов, можно звать дорогих членов семьи к столу!
8 :)
Рецепт "Омлет на кефире" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов