Оливье со скумбрией

Оливье со скумбрией - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

138

ккал

Белки
2.8 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
5.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.66

Оливье – салат, который ассоциируется исключительно с праздником «Новый год». Многие даже не вспоминают об этом салате в течение всего текущего года, но как только начинается зимняя праздничная суета, в списке банкетных блюд оливье занимает почетное первое место. Казалось бы, набор овощей, колбаса, майонез, все просто, сытно и вкусно. Да, такой оливье любят все. Но сегодня предлагаем немного выйти из привычных рамок, осмелимся на такой себе эксперимент – готовим оливье со скумбрией. В результате мы получим абсолютно новый вкус, бесподобный, и это не преувеличение. На удивление все ингредиенты отлично и гармонично соединяются, и замена колбасы на копченую скумбрию вдыхает в салат абсолютно новую жизнь, новые яркие краски. Если мы вас заинтриговали, тогда непременно присоединяйтесь к нам, уверяем, вы останетесь довольны результатом.

Как приготовить "Оливье со скумбрией"

1 Заранее необходимо подготовить овощи – морковь и картофель вымыть жесткой щеткой, переложить в кастрюлю, залить водой, варить в течение получаса. Очистить остывшие овощи, накрошить кубиками среднего размера.
2 Куриные яйца отварить восемь минут в подсоленной воде, остудить под краном с проточной холодной водой, очистить от скорлупы. Нарезать яйца кубиками.
3 В одну глубокую миску переложить все ингредиенты, которые подготовили. Теперь пришел черед квашеных огурцов, как и для традиционного оливье, огурцы имеют большую и значимую роль, они обязательно должны быть вкусными, в меру солеными и хрустящими. Нарезать огурцы кубиками, отправить к остальным продуктам.
4 Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Луковицу разрезать вдоль на две половины. Каждую половину накрошить очень мелко. Переложить луковую нарезку в миску с будущим салатом.
5 Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку, яблоко сполоснуть. Накрошить яблоко кубиками. Вместе с яблоками переложить в миску маринованный горошек.
6 Копченую скумбрию разделать, удалить хребет, внутренности. Снять кожу с рыбы, филировать. Также очистить готовое филе от костей. После нарезать скумбрию средними по размеру кусочками.
7 Добавить рыбу к овощам, в завершении салат сдобрить майонезом. Ориентируясь на вкус рыбы добавить соль, также посыпать салат молотым перцем. Перемешать все ингредиенты, снять пробу, при надобности увеличить количество специй.
8 Приятного аппетита!
Рецепт "Оливье со скумбрией" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов