Оладьи на сметане

Оладьи на сметане - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

270

ккал

Белки
7.3 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
37.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.8

Оладьи на сметане - классика советского утра! Правда, любили их на завтрак не только пионеры, но и пенсионеры. Кстати, в наши словари слово "оладьи" попали только в 1938 году, а до этого в фамильных рецептах кухарок были аЛадки - пухлые лепёшки, которые жарили на оливковом масле. Собственно, сам-то рецепт триумфально зашагал по миру именно из Греции - родины оливкового масла. А уж в каждой точке любого континета их пытались преобразовать: в Индии, к примеру, стали жарить оладьи из гороховой муки, а в России из пшена и подавали это чудо к черной осетровой икре и сметане. Кто бы мог подумать, да?! Но я же решила нынче обойтись без изыской и стоит признаться, моя идея - следовать аутентичному методу порадовала мою семью несказанно.

Как приготовить "Оладьи на сметане"

1 Пшеничную муку высшего сорта просеять вместе с разрыхлителем.
2 Яйца смешать с солью и сахаром.
3 К яичной массе добавить сметану 25% жирности - перемешать, чтобы получить однородную массу.
4 Небольшими порциями добавлять в яично-сметанную массу просеянную муку, тут же тщательно и аккуратно размешивать, чтобы получилось густое оладьевое тесто однородной консистенции.
5 Жарить оладьи на хорошо разогретом оливковом масле до золотистого ободка. Подавать оладьи на сметане с веточкой свежей мяты, декорировав сахарной пудрой.
Рецепт "Оладьи на сметане" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Евгения Очкась1
  • Евгения Очкась1
  • 25.10.2017
  • #
  • +1

Отличный рецепт, оладьи такие же, как на фото, очень вкусно, спасибо)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов