Огурцы консервированные

Огурцы консервированные - Рецепт
  • >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

29

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
7.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.82

Огурцы, которые получаются хрустящими и остренькими

Как приготовить "Огурцы консервированные"

1 Заранее простерилизовать банки и крышки для закатки. В сухую банку на дно положить листья винограда ( можно заменить на вишню и смородину листья),
2 Затем укроп стебли и листья хрена, очистить и разрезать пополам чеснок, положить в банку.
3 Уложить огурцы в банку и добавить чили немного ( 1 литровую). Залить кипятком и оставить до остывания. Когда вода остынет, слить воду и залить еще раз. Оставить до остывания и снова слить, прокипятить воду
4 Перед третьей заливкой положить рябину,1 ч.л сухой горчицы зернами , положить сахар и соль ( на 1 литровую банку 2 ст.л соли + 5 ст.л сахара), добавить уксус ( 0,5 стакана).Залить кипятком и закатать банку. Перевернуть крышкой вниз и поставить, закутать банки теплым пледом.
Рецепт "Огурцы консервированные" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 20.07.2016
  • #
  • +1

скажите, а все время использовать одну и ту же воду или каждый раз кипятить свежую воду (новую)?Спасибо

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 26.07.2016
  • #
  • +1

...одну и ту же!

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов