Огурцы, которые получаются хрустящими и остренькими
Как приготовить "Огурцы консервированные"
1
Заранее простерилизовать банки и крышки для закатки. В сухую банку на дно положить листья винограда ( можно заменить на вишню и смородину листья),
2
Затем укроп стебли и листья хрена, очистить и разрезать пополам чеснок, положить в банку.
3
Уложить огурцы в банку и добавить чили немного ( 1 литровую). Залить кипятком и оставить до остывания. Когда вода остынет, слить воду и залить еще раз. Оставить до остывания и снова слить, прокипятить воду
4
Перед третьей заливкой положить рябину,1 ч.л сухой горчицы зернами , положить сахар и соль ( на 1 литровую банку 2 ст.л соли + 5 ст.л сахара), добавить уксус ( 0,5 стакана).Залить кипятком и закатать банку. Перевернуть крышкой вниз и поставить, закутать банки теплым пледом.
Рецепт "Огурцы консервированные" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
скажите, а все время использовать одну и ту же воду или каждый раз кипятить свежую воду (новую)?Спасибо
...одну и ту же!