Огуречный соус

Огуречный соус - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

189

ккал

Белки
6.2 г
Жиры
16 г
Углеводы
2.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.36

Вот все-таки молодцы греки! Оставили миру одно из своих самых классных гастрономических изобретений - соус из огурца. Цацики - такая же греческая нетленка как древние мифы про жизнь богов на Олимпе и Афинский Акрополь. Удивительное сочетание соленой брынзы, натурального йогурта и огуречной свежести превращает цацики в универсальное блюдо, которое одинаково прекрасно "идет" к мясу, овощным салатам и запеканкам. Цацики освежает летом и бодрит зимой. Готовится он быстро, но вот хранится недолго. Хотя...разве чему-то вкусному это - помеха?! 

Как приготовить "Огуречный соус"

1 Огурец помыть, зеленую кожицу удалить.
2 Одну часть огурцов порезать мелким-мелким кубиком.
3 Вторую часть натереть на средней терке с чесноком.
4 Сложить тертый огурец в чашу блендера, добавить брынзу и греческий йогурт - взбить.
5 Продолжая взбивать, аккуратно порциями добавлять горчичное масло.
6 Готовый огуречный соус приправить черным перцем, выровнять на соль и еще раз перемешать.
Рецепт "Огуречный соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов