Облепиховый чай

Облепиховый чай - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

69

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
0 г
Углеводы
17.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.67

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.4

В этом чайничке - гастрономическое путешествие из Сибири в Канаду. Облепиха - сибирский ананас задает тон, а кленовый сироп вместо сахара играет ключевую диетическую роль. Стакан, полный пользы, силы и ощущений бодрости и свежести. Говорят, у облепихи есть своя магия, эта ягода имеет чудотворную способность лечить и наделять энергией. Солнечный цвет этой ягоды взбодрит любое осеннее и зимнее утро, скрасит день и успокоит нервы к вечеру. В общем, заваривать или нет облепиховый чай - вопрос некорректный! Однозначный ответ: да, заваривать и получать максимум удовольствия и пользы. 

Как приготовить "Облепиховый чай"

1 Облепиху разморозить, перебрать - удалить листья или веточки, если они есть.
2 Размороженные ягоды ступкой протереть через сито. Сок и мякоть слегка подогреть.
3 Чайник ошпарить кипятком.
4 Горячей водой - температура не выше 85 градусов - заварить зеленый чай. Дать настояться в течение 5-7 минут.
5 Добавить в чай облепиховый сок и мякоть, влить кленовый сироп и немедленно подавать.
Рецепт "Облепиховый чай" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов