В этом чайничке - гастрономическое путешествие из Сибири в Канаду. Облепиха - сибирский ананас задает тон, а кленовый сироп вместо сахара играет ключевую диетическую роль. Стакан, полный пользы, силы и ощущений бодрости и свежести. Говорят, у облепихи есть своя магия, эта ягода имеет чудотворную способность лечить и наделять энергией. Солнечный цвет этой ягоды взбодрит любое осеннее и зимнее утро, скрасит день и успокоит нервы к вечеру. В общем, заваривать или нет облепиховый чай - вопрос некорректный! Однозначный ответ: да, заваривать и получать максимум удовольствия и пользы.
Как приготовить "Облепиховый чай"
1
Облепиху разморозить, перебрать - удалить листья или веточки, если они есть.
2
Размороженные ягоды ступкой протереть через сито. Сок и мякоть слегка подогреть.
3
Чайник ошпарить кипятком.
4
Горячей водой - температура не выше 85 градусов - заварить зеленый чай. Дать настояться в течение 5-7 минут.
5
Добавить в чай облепиховый сок и мякоть, влить кленовый сироп и немедленно подавать.
Рецепт "Облепиховый чай" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.