Настойка на черносливе

Настойка на черносливе - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

228

ккал

Белки
1 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
29.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.35

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 7.44

Прекрасный аперитив для тех, кто любит свой тонус поддержать бодрым. В этой настойке - не только целебная сила свежего чернослива, но и мощная польза корицы, гвоздики и черноплодной рябины. Эта настойка точно приживётся в вашем домашнем барном шкафу. Главное, водку выбрать мега качественную, а лучше взять благородный виски (хотя бы японский) или белый ром.

Как приготовить "Настойка на черносливе"

1 Свежий чернослив помыть.
2 Удалить из каждой черносливины косточки. В них - синильная кислота, и удаление - это обязательное условие, так как настойка должна быть максимально безопасной.
3 Черноплодную рябину помыть, ягоды обобрать с веточек.
4 Сложить черноплодку, свежий чернослив в банку, засыпать коричневым сахаром, добавить корицу и бутончики пряной гвоздики.
5 Влить хорошего качества водку, виски или ром.
6 Плотно укупорить банку, убрать в тёмное место на 21 день, время от времени встряхивая и взбалтывая содержимое банки.
7 Готовую настойку на черносливе отфильтровать. Перелить в чистую бутыль с герметичной пробкой, хранить в тёмном прохладном месте.
Рецепт "Настойка на черносливе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов