Настойка из клубники

Настойка из клубники - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

168

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0 г
Углеводы
16.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.82

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.64

Настолько душистая, что устоит даже язвенник-трезвенник! Шутка! А если серьезно, то настойка из клубники - это еще один способ сохранить на зиму богатый летний урожай. Когда закрома ломятся от компотов и варенья, а морозилка доверху забита, на помощь придут проверенные временем домашние рецепты настоек. Из клубники - это то, что согреет как аперитив или дижестив, или скрасит любой десерт и вашу задумку в выпечке. 

Как приготовить "Настойка из клубники"

1 Клубнику собрать, перебрать, помыть, хвостики удалить, ягоду откинуть на дуршлаг.
2 Сухую клубнику плотно набить в чистую банку.
3 Засыпать сахаром.
4 Влить виски (у меня японский - он мягче на вкус) и бальзам типа "Рижского" или "Ванна Талинн". Банку закрыть крышкой и убрать в темное место на 20-30 дней.
5 Время от времени банку встряхивать. Готовую настойку процедить, ягоды отжать. Хранить в прохладном месте.
6 Настойку из клубники подавать как аперитив или дижестив. Можно использовать в приготовлении десертов и другой кондитерской выпечки.
Рецепт "Настойка из клубники" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов