Мятное мороженое

Мятное мороженое - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Морозилка
Калорийность:
на 100г

208

ккал

Белки
3.1 г
Жиры
12.2 г
Углеводы
22.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.51

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 7.38

Очень мятное, очень фактурное и необычайно пломбировое мороженое! В основе этого рецепта - мятный кастард, заварной крем, который максимально пропитан эфирными маслами барахатистой мяты. Со сливками, мятным мармеладом и крошкой печенья - этот летний десерт обязательно станет дамским "угодником", ведь еще издревле для женщин мята - самый мощный афродизиак. Кстати, тройное сочетание в этом мороженом из домашней кухни получилось ничем не хуже, чем легендарное Baskin Robbins из Америки или  Mövenpick из Швейцарии.    

Как приготовить "Мятное мороженое"

1 Свежую мяту перебрать, помыть, откинуть на сито - обсушить.
2 Залить мяту сливками 20%, поставить нагревать и в момент закипания убрать с плиты, дать сливкам чуть-чуть остыть и снова нагреть - повторить процедуру еще 2 раза, пока сливки не обретут пастельно-мятный оттенок.
3 Мятные сливки полностью остудить, хорошо отжать, чтобы мята максимально отдала аромат сливкам.
4 Яйца разделить на белки и желтки. Мятные сливки взбить с желтками и сахарной пудрой, поставить массу на водяную баню - приготовить густой мятный кастард.
5 Печенье орео растереть в грубую крошку.
6 Мятный сироп смешать с лимонно-мятным соком, нагреть до кипения, аккуратно ввести агар-агар, вылить массу в широкую плоскую тарелку и дать ей полностью остыть. Готовый мятный мармелад взрыхлить вилкой.
7 Жирные сливки 33% максимально остудить, взбить холодным венчиком до устойчивых пиков.
8 Смешать мятный кастард (заварной крем на желтках), крошку орео, взбитые сливки и мятный мармелад. Однородности массы можно не достигать, чтобы готовое мороженое обрело фактурные разводы.
9 Вылить мороженое в пластиковый контейнер, поставить в морозилку и через 40 минут аккуратно перемешать. Повторить процедуру 2-3 раза через каждые 40-50 минут.
10 Готовое мороженое разделать порцевателем на шарики, подавать с крошкой орео и веточкой свежей мяты.
Рецепт "Мятное мороженое" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов