Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

274

ккал

Белки
11.6 г
Жиры
23.6 г
Углеводы
3.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.52

Мясной рулет с яйцом - настоящая праздничная закуска, которую легко сможет приготовить даже начинающий кулинар на своей кухне. Создается блюдо из части или куска свинины с небольшими сальными прожилками (шея, грудинка и т.д.). Если будете использовать свиную мякоть, то добавляйте небольшой кусочек сала в фарш, чтобы рулет не получился суховатым на вкус. Также сочности блюду придаст белый хлеб, замоченный в молоке, жирных сливках (магазинного варианта). Куриные яйца для создания рулета нужно заранее отварить вкрутую в течение 15 минут, охладить и очистить от кожуры. По желанию можно использовать вместо куриных перепелиные яйца, увеличив их количество. Они отвариваются в течение 5-7 минут. Помните о том, что разрезать блюдо можно только после его полного остывания - рулет схватится на холоде и не будет крошиться. Горячее блюдо при разрезании ломается на части, а отварное яйцо - выпадает из него, так что не совершайте такую кулинарную ошибку, иначе приготовленный вами рулет приобретет непривлекательный внешний вид. Рулет хранится в течение 2 суток в холодильнике. Его можно брать с собой на пикник, на работу или в поездку, формируя с ним бутерброды или просто заворачивая охлажденное блюдо в фольгу, либо пергаментную бумагу.

Как приготовить "Мясной рулет с яйцом"

1 Ломтики белого хлеба выложить в глубокую емкость и залить их молоком или магазинными жидкими сливками любой жирности. Как следует помять, чтобы хлеб полностью погрузился в жидкость и оставить на 10 минут. Не использовать ржаной или черный хлеб - он придаст блюду горечь.
2 Свинину промыть, нарезать на порционные кусочки. Если добавляете сало, то с ним провести такие же манипуляции. Луковицу очистить от кожуры, промыть, разрезать на четвертинки. Пропустить мясо, сало, лук и отжатый от молока хлеб в глубокую миску через мясорубку, используя решетку с крупными отверстиями.
3 Вбить в приготовленный фарш куриное яйцо или пару перепелиных яиц, всыпать соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешать, чтобы специи равномерно распределились по фаршу.
4 Форму для запекания выложить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить внутрь формы половину мясного фарша, разровнять. На фарш выложить отварные куриные яйца друг за другом.
5 Накрыть оставшейся половиной мясного фарша, разровнять. Поместить форму с заготовкой в разогретый духовой шкаф при 200С и запекать примерно 40-50 минут, следя за поверхностью рулета. Если она зарумянится прежде, чем он пропечется, то накрыть ее фольгой.
6 Форму с готовым рулетом извлечь из духовки и дать блюду полностью остыть. Сбрызнуть водой пергаментную бумагу и дать ей 10 минут для намокания, затем легко снять ее в рулета.
7 Разрезать блюдо пополам, а затем - порционными кусочками по желанию. Подавать рулет можно с любым гарниром или соусом.
Рецепт "Мясной рулет с яйцом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов