Мусака

Мусака - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

179

ккал

Белки
10.7 г
Жиры
12.8 г
Углеводы
6 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.82

Как приготовить "Мусака"

1 Баклажаны порезать вдоль пластинками
2 Обжарить на небольшом количестве растительного масла
3 Лук мелко порезать
4 С помидора снять кожицу, мелко порезать
5 Фарш обжарить до изменения цвета
6 Добавить лук, помидор. Приправить специями. Тушить 8-10 минут
7 Выложить в форму один слой баклажанов
8 Затем мясной соус. Повторить слои еще раз
9 Высыпать на сковороду 2 ст.ложки муки
10 Добавить оливковое масло
11 Влить молоко и тушить до загустения
12 Добавить тертый сыр
13 Перемешать
14 Залить соусом мусаку. Готовить в духовке при 190 градусах 40 минут
Рецепт "Мусака" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 28.09.2013
  • #
  • -1
Интересно будет попробовать
  • Аватар пользователя Olga_26
  • Olga_26 (не проверено)
  • 30.03.2016
  • #
  • +1

Очень вкусно! Теперь один из любимых рецептов.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 01.04.2016
  • #
  • +1

...греческая - кухня Богов, не зря же:):):)

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов