Монастырский чай

Монастырский чай - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

188

ккал

Белки
3.5 г
Жиры
0 г
Углеводы
43.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.12

Монастырский чай - хит среди полезных напитков. Рунет буквально обрушил спам о монастырском чае - злопыхатели от черного пиара предлагают что-то вроде мега эффективного для похудения! Смешно, уж согласитесь, встретить служителя монастыря, который заботиться о том, как бы сбросить пару-тройку, а то и больше килограммов. Разумеется, весь этот спам и есть спам. Недобросовестный и циничный, увы. Но было бы несправедливо умолчать о том, что в монастырях испокон веку были и есть трофейные рецепты здоровья, которые с любовью собираются и хранятся веками. Учитывается в таких рецептурах практически все: целебная сила и магия каждой травинки, время и место её сбора. Да, такой монастырский чай не призван уменьшить ваши чревоугодные размеры, но зарядить бодростью, энергией, здоровьем и силой - да!     

Как приготовить "Монастырский чай"

1 Шиповник залить холодной чистой водой, довести до кипения и варить 10-12 минут.
2 Отвар шиповника процедить, ягоды удалить, держать температуру отвара не меньше 85 градусов.
3 Перелить шиповниковый отвар в термос, добавить аптечные пакетики ромашки и календулы.
4 Добавить зверобой и душицу.
5 Влить сироп топинамбура. Если такового нет, добавить любой мед, который нравится. Настаивать монастырский чай в термосе не менее 8 часов, перед подачей процедить.
Рецепт "Монастырский чай" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов