Молочный кисель

Молочный кисель - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Мультиварка
Калорийность:
на 100г

88

ккал

Белки
2.6 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
13.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.72

Как приготовить "Молочный кисель"

1 Часть молоко ставим греться, добавляем пару ложек холодной воды, чтоб не пристало молоко, отдельно стакан молока оставим для крахмала
2 Крахмал высыпаем в емкость, перетираем с сахаром и заливаем стаканом молока, хорошенько перемешиваем венчиком. чтоб избежать комочков
3 Когда молоко начнет закипать, отправляем крахмальную смесь, при этом помешивая венчиком, и добавляем ваниль или ванильный сахар щепотку, даем провариться 5 минут, затем отставляем для того чтоб кисель настоялся. Он получается густой питьевой, если хотите такой чтоб ложкой кушать, тогда крахмала нужно добавить больше. Приятного!
Рецепт "Молочный кисель" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов