1
Часть молоко ставим греться, добавляем пару ложек холодной воды, чтоб не пристало молоко, отдельно стакан молока оставим для крахмала
2
Крахмал высыпаем в емкость, перетираем с сахаром и заливаем стаканом молока, хорошенько перемешиваем венчиком. чтоб избежать комочков
3
Когда молоко начнет закипать, отправляем крахмальную смесь, при этом помешивая венчиком, и добавляем ваниль или ванильный сахар щепотку, даем провариться 5 минут, затем отставляем для того чтоб кисель настоялся. Он получается густой питьевой, если хотите такой чтоб ложкой кушать, тогда крахмала нужно добавить больше. Приятного!
Рецепт "Молочный кисель" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.