Митболы

Митболы - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

145

ккал

Белки
15.3 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
2.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.36

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.44

Митболы придумали в Италии. И поскольку эта идея родилась именно в этой стране, то априори она стала самой полезной...в части быстрой, уличной еды. Да! Митоблы - это итальянский fast food, который уже давно триумфально шагает по планете и соблазняет гурманов своей практичностью. Что же такого волшебного в этих мясных шариках? Ответ прост: их готовят исключительно из свежайших продуктов, но в отличие от принципов фаст-фуда, митболы не жарят и даже не варят. Их запекают в духовке, а потому под румяной корочкой всегда кроется сочный мякиш. И кстати, если специи исключить, то митболы - прекрасный обед или ужин для детей и всех тех, кто вынужден соблюдать диету по врачебным показаниям. 

Как приготовить "Митболы"

1 Подготовить фарш: сделать свой или использовать готовый из супермаркета.
2 Зелень эстрагона и сельдерея разобрать на веточки, стебли удалить, листочки измельчить.
3 Порей мелко нашинковать и спассеровать в горчичном масле.
4 Смешать фарш, рикотту, рубленую зелень, посолить, приправить молотыми специями и хорошо отбить.
5 Из фарша сформовать шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
6 Уложить митболы в жаропрочную форму и запекать 30-35 минут. Готовые митболы подавать с овощным салатом.
Рецепт "Митболы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Елена Тагильная1
  • Елена Тагильная1
  • 16.12.2017
  • #
  • 0

Нежные, с приятной сырной текстурой, пахнут - сумасшедше, и очень-очень вкусные. И готовятся быстро! Отличный рецепт.

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов