Медальоны из говядины с кисло-сладким соусом

Медальоны из говядины с кисло-сладким соусом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

243

ккал

Белки
11.8 г
Жиры
18.5 г
Углеводы
5.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.61

Для медальонов лучше выбирать нежное не жесткое мясо. Соус можно готовить как на основе желе из красной смородины, так и из клюквенного.

Как приготовить "Медальоны из говядины с кисло-сладким соусом"

1 Говядину нарезать на два медальона по 60 гр.
2 Каждый кусок перевязать ниткой, чтобы при жарке они не деформировались, а сохранили свою форму.
3 Натереть мясо солью и перцем, смазать горчицей и оставить на минут 15.
4 В сковороде разогреваем масло, кладем медальоны и жарим с двух сторон до желаемой прожарки.
5 Этим временем приготовим соус. Для чего необходимо соединить желе из красной смородины, лимонный сок и тертый свежий имбирь.Ставим на огонь и выпариваем до желаемой густоты. В конце солим и перчим соус. При необходимости добавляем еще лимонного сока.
6 С готовых медальонов снимаем нитки. Перекладываем в тарелку и поливаем горячим соусом. Сразу же подаем.
Рецепт "Медальоны из говядины с кисло-сладким соусом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов