Маслята соленые

Маслята соленые - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

54

ккал

Белки
1 г
Жиры
4.1 г
Углеводы
3.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.69

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.52

Еще один способ сохранить лето в банке - это засолить маслята! Отборные и миниатюрные, они станут украшением любого стола - постного и праздничного. Этот рецепт - лучшее, что есть в русской кухне с тех пор, как народ научился сохранять грибы для долгой лютой зимы.

Как приготовить "Маслята соленые"

1 Маслята собрать, перебрать от лесного мусора, хорошо зачистить и срезать ножку близко к шляпке.
2 С маслят на шляпке снять липкую пленку.
3 Отварить грибы в течение 20 минут с 1 ст.л соли и семенами укропа.
4 Подготовленные маслята промыть от грибного отвара, обдать кипятком и откинуть на сито.
5 Свежий укроп мелко нашинковать, зубцы чеснока порезать тонкими пластинками.
6 На дно удобной для засолки посуды насыпать немного соли, уложить первый слой маслят строго шляпками вниз.
7 Присыпать маслята укропом, солью и распределить часть чесночных слайсов. Слои повторить. Маслята убрать под гнёт в прохладное и тёмное место на сутки-двое.
8 Готовые солёные маслята плотно переложить в стерильную банку, удаляя излишки грибного сока, залить растительным маслом и до подачи хранить в холоде.
Рецепт "Маслята соленые" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов