Машкичири

Машкичири - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Вок
Калорийность:
на 100г

182

ккал

Белки
11.5 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
22.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.64

Машкичири - это блюдо узбекской кухни, в состав которого входит маш (носит еще название "бобы мунг") и рис. Готовится чаще всего с бараниной, но можно делать и с говядиной. Очень сытное и вкусное блюдо, обязательно пробуйте.

Как приготовить "Машкичири"

1 Замочить маш на 1 час в холодной воде.
2 Нарезать лук и морковь небольшим кубиком.
3 Разогреть масло в сковороде, положить лук и жарить до золотистого цвета.
4 Этим временем нарезать говядину.
5 Добавить к луку и жарить до золотистой корочки.
6 После чего в сковороду добавляем морковь и держим на огне еще минут 7-10.
7 Перекладываем овощи с мясом в сотейник. Всыпаем маш. Заливаем 3 стаканами воды и доводим до кипения. После чего убавляем нагрев и варим минут 20-25javascript:;.
8 Затем всыпаем круглозерный рис. Варим еще минут 20 или до полной готовности круп. В конце солим и перчим по вкусу.
9 Готовое блюдо накрываем крышкой и даем постоять минут 30.
Рецепт "Машкичири" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов