Мармелад из вишни

Мармелад из вишни - Рецепт
  • >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

180

ккал

Белки
0.8 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
49.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.04

Ещё одна невероятно элегантная и вкуснейшая идея, чтобы "спрятать" лето в банку на зиму. Мармелад из вишни - это не просто мягкие конфетки, это самая настоящая консервация в духе последних трендов и кулинарных новостей. Мармаллато ди черри - так бы обозвали этот вишнёвый джем где-то в районе Тосканы. Но! И вездесущие китайские гурманы тоже не остались бы в стороне - сироп этого мармелада заварен на пуэре. Да, на самом целебном чае Китае, и это придаёт летнему мармеладу для зимы особую целебную ценность. 

Как приготовить "Мармелад из вишни"

1 Вишню тщательно отсортировать, у спелых и здоровых ягод удалить косточки, сок собрать.
2 Вишнёвую мякоть вместе с соком взбить в блендере.
3 Для более гладкой структуры мармелада протереть вишнёвую массу через сито.
4 Заварить пуэр - 2 ст.л ложки чая залить кипятком 90-95 градусов, дать настояться и процедить.
5 В кастрюле с толстым дном соединить гомогенную вишню, чайный настой - всыпать сахар и поставить на плиту. Нагреть мармелад из вишни до кипения, убавить огонь и уварить массу на одну треть. Полностью остудить.
6 Остуженный мармелад из вишни снова вернуть на плиту, повторить единожды процедуру нагрева, добавить в горячий мармелад из вишни миндальный ароматизатор.
7 В горячий мармелад ввести загуститель - пектин. Во избежание образования сгустков, мармелад взбить блендером, и снова довести до кипения.
8 Готовый мармелад из вишни горячим разлить по сухим стерильным банкам, герметично закрыть или закатать железными крышками под ключ. До подачи хранить в холоде.
Рецепт "Мармелад из вишни" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов