Маринованные вешенки

Маринованные вешенки - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

74

ккал

Белки
2.6 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
9 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.08

Отличная идея для постного и диетического меню! Маринованные вёшенки - закуска пикантная, она всегда будет уместна на любом столе: будничном, праздничном или же дачно-туристическом. Кстати, вёшенки весьма неплохо и даже гурманно могут дополнить любой салат, сэндвич или бургер. И да - оставьте предубеждения, что эти устричные грибы готовятся нудно и долго. На самом деле - это миф, и не более.

Как приготовить "Маринованные вешенки"

1 Вёшенки промыть под проточной водой.
2 Грибные "соцветия" вёшенок разобрать, мелкие оставить целыми, у крупных экземпляров освежить срез на 1,5-2 см, большие шляпки разрезать на части.
3 Сложить вёшенки в кастрюлю, залить чистой холодной водой, приправить маринад специями и пряностями, посолить, выровнять на сахар - довести маринование вёшенок до кипения. Варить 15 минут. Не допускать интенсивного кипения, умеренной температуры будет достаточно, иначе вёшенки переварятся и станут резиновыми.
4 У чили удалить мембраны и семечки, перцовое "филе" измельчить, дольки чеснока порезать слайсами.
5 Готовый маринад дополнительно заправить чесноком и чили, влить уксус и еще раз довести до кипения, тут же убрать вёшенки с огня и дать им постоять 10-15 минут.
6 Вместе с маринадом вешенки разложить в чистую сухую посуду с плотной крышкой, влить ароматное подсолнечное масло, при комнатной температуре дать маринаду остыть, затем убрать вёшенки в холод.
7 Готовые маринованные вёшенки можно подавать как самостоятельную закуску уже через час.
Рецепт "Маринованные вешенки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов