Маринованные сливы

Маринованные сливы - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

81

ккал

Белки
0.8 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
16 г
Стоимость (100г):
~ 0.88

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.76

Яркая и нестандартно-сливовая идея сохранить урожай на зиму! Эти маринованные сливы - идеальный гарнир к жареному мясу, стейкам или шашлычкам. Кстати, сливовый маринад - отличная основа для соуса или же готовая смесь для вымачивания мяса. Вдохните в сливовые заготовки новый вкус и нетривиальное решение. 

Как приготовить "Маринованные сливы"

1 Сливы хорошо помыть. Лучше при мытье использовать антибактериальное средство, пригодное для мытья овощей и фруктов.
2 Банки простерилизовать.
3 В банки плотно уложить сливы и рубленные зубчики чеснока.
4 Для маринада смешать корицу, соль, сахар, розовый и бурбонский перец, добавить чипотле на кончике ножа, залить 500 мл воды и довести маринад до кипения. Палочку корицы удалить.
5 Влить уксус и снова выровнять температуру кипения.
6 Горячим маринадом залить сливы с чесноком. Добавить ложку оливкового масла.
7 Готовые маринованные сливы плотно закупорить в банки под герметичную крышку, хранить в холоде.
Рецепт "Маринованные сливы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов