Маринованные рыжики

Маринованные рыжики - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

65

ккал

Белки
0.2 г
Жиры
5.8 г
Углеводы
3.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.03

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.24

Лучшее из русской кухни! Царский рыжик во многом опережает белый гриб, и в маринаде становится поистине величавой и благородной закуской. Если набрали богатый урожай, маринуйте обязательно, и потом не говорите, что я про вкус не предупреждала.

Как приготовить "Маринованные рыжики"

1 Урожай рыжиков откалибровать, мелкие выбрать для маринада. Грибы хорошо зачистить от лесного мусора, промыть.
2 Сложить рыжики в кастрюлю, влить чистую холодную воду, добавить немного соли - отварить рыжики в течение 15-20 минут. Отвар сцедить.
3 Для маринада смешать соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить 600 мл чистой воды и прокипятить маринад до полного растворения соли и сахара и раскрытия пряного аромата. В горячий маринад добавить уксус и ароматное подсолнечное масло.
4 Баночки по 250 граммов хорошо вымыть с содой, ошпарить кипятком.
5 Плотно уложить отваренные рыжики в банку вперемешку с рубленным чесноком.
6 Залить рыжики маринадом, банки плотно закупорить, полностью остудить при комнатной температуре, на хранение в холод.
Рецепт "Маринованные рыжики" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов