"Маринара"

"Маринара" - Рецепт
Время приготовления:
390 мин
Метод:
Блендер , Мультиварка
Калорийность:
на 100г

33

ккал

Белки
1.3 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
6.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.12

Маринара - это итальянский томатный соус, который готовится из помидоров с добавлением чеснока, лука и трав. Используется для приготовления пиццы, подается к пасте, рису и морепродуктам. Из данного количества продуктов получается чуть больше 2 л соуса.

Как приготовить ""Маринара""

1 При помощи кухонного комбайна или мясорубки пюрируйте примерно 2 кг помидоров. Для приготовления соуса необходимо 8 стак. такого пюре.
2 Перелейте пюре в чашу мультиварки.
3 Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, томатную пасту, коричневый сахар, бальзамический уксус, лавровый лист, базилик, орегано, соль и черный молотый перец.
4 Тщательно перемешайте.
5 Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим "Мультиповар", температура 90 гр., время 6 часов. Также подойдет режим "Тушение".
6 Готовый соус разлейте по банкам и храните в холодильнике. Также это соус можно законсервировать. Для этого сразу после приготовления разлейте горячий соус по простерилизованным банкам и закупорьте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Консервированный соус можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Рецепт ""Маринара"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов