Манты ленивые

Манты ленивые - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

178

ккал

Белки
7.6 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
20.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.4

Да! И такое бывает: манты могут быть ленивыми! И кстати, такой вариант очень удобен, когда голодная семья большая, а хозяйка на кухне вынуждена трудится одна. Здесь принцип русских пельменей, когда полуфабрикат опускается в кипящий бульон. Такие манты могут приготовить и те, кто еще не обзавелся ни мульти-, ни пароваркой. Этот рецепт я подсмотрела у своей бабушки, со своим мужем комсомольцем она помоталась по Средней Азии и вынесла из тех мест немало гастрономических фишек. Готовили мы такие ленивые манты часто! И да, забыла предупредить: съедать их лучше быстро и горячими.

Как приготовить "Манты ленивые"

1 Муку высшего сорта просеять, сделать в центре воронку, вбить яйца и руками начать замешивать тесто.
2 В сливках растворить добрую щепотку соли и 1 ст.л сахара, влить к муке и продолжать замешивать тесто, подсыпая порциями муку. Готовому тесту дать отдохнуть минут 20-30, укрыв его пищевой пленкой.
3 Отдохнувшее тесто раскатать большим тонким кругом.
4 Приготовить фарш: оба вида мяса пропустить через мясорубку с луком (4 шт) и картошкой, кинзу и мяту мелко порубить, вмешать в фарш, посолить и добавить 1 ст.л сахара, приправить массу черным перцем. Нанести фарш на тесто.
5 Тесто с фаршем завернуть плотным рулетом, разрезать этот рулет на порции шириной 4-5 см, придавить каждую порцию руками для плоскости.
6 Одну луковицу мелко-мелко порубить, морковь натереть на средней терке, спассеровать овощи на горчичном масле, посолить, добавить томатную пасту и влить полстакана воды, чтобы получился овощной бульон, дать ему хорошо покипеть минут 10.
7 На дне кастрюли распределить немного овощной пассеровки, выложить одним слоем ленивые манты, сверху сновать вылить овощи. Слои повторить. Сверху последнего слоя ленивых мант распределить пассерованные овощи, долить при необходимости воды. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на умеренной температуре 30 минут. Готовое блюдо сервировать сметаной и зеленью.
Рецепт "Манты ленивые" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов