Манты

5 4.6581196581197 1 234
218
Манты - Рецепт
Время приготовления:
120 мин
Метод приготовления:
Пищевая ценность на 100г:
250 ккал
Белки
9.61 г
Жиры
12.54 г
Углеводы
22.03 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
1 стакан
1 шт
160 г
80 г
240 г
Масло сливочное
1 ч.л
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л
Перец черный молотый
по вкусу

Манты - это блюдо народов Центральной Азии. Аналог пельменям. Как правило, мясо в фарш не измельчают на мясорубке, а режут очень мелко с помощью ножа. Готовят манты в специальной посуде - мантоварке. Но она, конечно, есть не у многих и ее  может заменить пароварка, мультиварка или обычная кастрюла с ситом.

*Сало использовалось нутряное баранье.

Как приготовить "Манты"

1. Муку просеиваем, перемешиваем с солью. В центре делаем углубление.
2. Яйцо перемешиваем с ложкой масла.
3. Вливаем в муку.
4. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым.
5. Оборачиваем пленкой и оставляем на минут 30.
6. Этим временем займемся начинкой. Для этого мелко режем говядину и сало.
7. Мелко шинкуем лук.
8. Добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
9. Теперь тонко раскатываем тесто, (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на квадраты со сторонами примерно 10 на 10. На центр кладем по 1 - 1.5 ст.л.фарша.
10. Защипываем, придавая характерную форму.
11. Теперь смазываем сливочным маслом дно контейнера для пароварки и ставим на 40-50 минут.
12. Готовые манты подаем сразу же.
13. Вот как выглядит готовое блюдо
Комментарии
  • 03.12.2012
  • #
  • +4
Сгодня Буду готовить эти манты
  • 26.11.2014
  • #
  • +1

Интересно

  • 26.11.2014
  • #
  • +1

+5!!!

  • Аватар пользователя Принцесса
  • Принцесса (не проверено)
  • 19.01.2015
  • #
  • +1

пельмени номер два

  • 19.01.2015
  • #
  • +2

...для кого как:) кому-то и номер 1:):):)

Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов