Манты

Манты - Рецепт
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

250

ккал

Белки
9.6 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
22 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.88

Манты - это блюдо народов Центральной Азии. Аналог пельменям. Как правило, мясо в фарш не измельчают на мясорубке, а режут очень мелко с помощью ножа. Готовят манты в специальной посуде - мантоварке. Но она, конечно, есть не у многих и ее  может заменить пароварка, мультиварка или обычная кастрюла с ситом.

*Сало использовалось нутряное баранье.

Как приготовить "Манты"

1 Муку просеиваем, перемешиваем с солью. В центре делаем углубление.
2 Яйцо перемешиваем с ложкой масла.
3 Вливаем в муку.
4 Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым.
5 Оборачиваем пленкой и оставляем на минут 30.
6 Этим временем займемся начинкой. Для этого мелко режем говядину и сало.
7 Мелко шинкуем лук.
8 Добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
9 Теперь тонко раскатываем тесто, (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на квадраты со сторонами примерно 10 на 10. На центр кладем по 1 - 1.5 ст.л.фарша.
10 Защипываем, придавая характерную форму.
11 Теперь смазываем сливочным маслом дно контейнера для пароварки и ставим на 40-50 минут.
12 Готовые манты подаем сразу же.
Рецепт "Манты" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 9
  • 03.12.2012
  • #
  • +5
Сгодня Буду готовить эти манты
  • 26.11.2014
  • #
  • +1

Интересно

  • 26.11.2014
  • #
  • +1

+5!!!

Показать еще 6 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов