Манты - Рецепт

Манты

136
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
120 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
16.70 г
Жиры
21.79 г
Углеводы
38.28 г
Автор рецепта:

Ингредиенты

на 4 порций
1 стакан
1 шт
160 г
80 г
240 г
Масло сливочное
1 ч.л
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л
Перец черный молотый
по вкусу
В лист покупок

Манты - это блюдо народов Центральной Азии. Аналог пельменям. Как правило, мясо в фарш не измельчают на мясорубке, а режут очень мелко с помощью ножа. Готовят манты в специальной посуде - мантоварке. Но она, конечно, есть не у многих и ее  может заменить пароварка, мультиварка или обычная кастрюла с ситом.

*Сало использовалось нутряное баранье.

Как приготовить "Манты"

  • Манты - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Муку просеиваем, перемешиваем с солью. В центре делаем углубление.
  • Манты - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Яйцо перемешиваем с ложкой масла.
  • Манты - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Вливаем в муку.
  • Манты - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым.
  • Манты - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Оборачиваем пленкой и оставляем на минут 30.
  • Манты - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Этим временем займемся начинкой. Для этого мелко режем говядину и сало.
  • Манты - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Мелко шинкуем лук.
  • Манты - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
  • Манты - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Теперь тонко раскатываем тесто, (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на квадраты со сторонами примерно 10 на 10. На центр кладем по 1 - 1.5 ст.л.фарша.
  • Манты - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Защипываем, придавая характерную форму.
  • Манты - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Теперь смазываем сливочным маслом дно контейнера для пароварки и ставим на 40-50 минут.
  • Манты - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Готовые манты подаем сразу же.
  • Манты - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

  • 03.12.2012
  • #
  • +4
Сгодня Буду готовить эти манты

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.