Мамалыга

Мамалыга - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

91

ккал

Белки
4 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
10.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.04

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.92

Кукурузно-гастрономическая мечта Никиты Сергеевича Хрущева! Мамалыга - изобретение тех, кто любит и уважает кукурузу. В свое время Генсек компартии мечтал, чтобы этой кашей питались все...Ну как это делали румыны, болгары, грузины, армяне, чеченцы и даже итальянцы. Кукурузная каша в кухне этих народов любима и знамениты. Готовить ее быстро, и в охлажденном виде такая каша может вполне сойти и за хлеб. Мой вариант - с грузинским акцентом и сыром сулугуни. Правда, в Тифлисе мамалыгу могут назвать иначе - гоми или эларджи, но ее кукурузной сути название никак не меняет. Мамалыга получается густой, быстро застывает и нарезать ее можно только лишь вощеной нитью. Хотите попробовать что-то новенькое - готовьте кашу из кукурузной крупы и муки. Обещаю, будет вкусно!

Как приготовить "Мамалыга"

1 Чистую воду (примерно 1,2-1,5 литра) до кипения нагреть и посолить.
2 В кукурузную крупу добавить сванский микс, перемешать и прокалить.
3 Тонкой струей вливать соленый кипяток, энергично перемешивая кашу.
4 Сулугуни натереть на средней терке.
5 В горячую кашу добавить сыр и. вытягивая постоянно вверх, хорошенько перемешать. Подавать мамалыгу горячей с зеленью - как гарнир или холодной - как хлебную лепешку, разрезав на слайсы.
Рецепт "Мамалыга" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов