Малиновый пирог

Малиновый пирог - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

264

ккал

Белки
3 г
Жиры
17.6 г
Углеводы
19.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.41

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.36

Летняя выпечка - самая изящная, лёгкая и благородная! Яркий пример тому - малиновый пирог по мотивам итальянской кростаты и французского киша. Сочность малины в этом пироге идеально подчёркнута пользой цельнозерновой и рисовой муки. Кто следит за безглютеновыми рецептами, смело может добавлять в избранное.

Как приготовить "Малиновый пирог"

1 Малину собрать и перебрать.
2 Оба вида муки просеять с разрыхлителем.
3 В половине стакана крутого кипятка растворить масло с солью и сахаром.
4 Вмешать горячий масляный раствор в просеянную муку, замесить эластичное тесто.
5 Готовое тесто обернуть пищевой пленкой или убрать в пакет - дать тесту полностью остыть.
6 Распределить тесто по форме пирога. Этого количества ингредиентов хватает на две формы по 12 см и одну 18. Тестяную основу часто наколоть вилкой, засыпать сухой фасолью и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки.
7 Сливки взбить с маскарпоне, лимонным соком и сахарной пудрой в очень густой крем.
8 Основу для пирога полностью остудить, заполнить сырно-сливочной массой, сверху по диаметру выложить целые ягоды малины, убрать пирог в холодильник до полного загустения начинки.
9 Готовый малиновый пирог обсыпать тертым горьким шоколадом, украсить свежей мятой и подавать к чаю или кофе.
Рецепт "Малиновый пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Анастасия СПб
  • Анастасия СПб (не проверено)
  • 09.09.2016
  • #
  • +2

Лена, в пункте, где речь идет о протыкании теста вилкой, есть фраза "засыпать сухой ФАСОЛЬЮ"...это опечатка?))

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 09.09.2016
  • #
  • 0

...нет, не опечатка! надо тесто накрыть пергаментом для выпечки и на пергамент высыпать сухую фасоль, чтобы "чашка" из теста держала форму, когда тестяная основа пропечется, пергамент с фасолью удалить:):):) с бобами - это достаточно распространенный приёмчик для открытых пирогов с начинкой:):):)

  • Аватар пользователя Светлана Горбуненко
  • Светлана Горбуненко (не проверено)
  • 26.09.2016
  • #
  • +2

Отличный рецепт! Хорошо, что есть поздняя малина:)

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов