Макароны в сырном соусе

Макароны в сырном соусе - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

380

ккал

Белки
12.4 г
Жиры
25.4 г
Углеводы
23.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.63

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.4

Хит американской кухни. Mac 'n' cheese в Штатах даже продают в фабричных упаковках вместе с сырным порошком: достаточно только развести его молоком, отварить пасту, залить соусом и чуть припечь в духовке. Популярность этих макарон в сырном соусе зашкаливает. Этот вариант - идея порционная и закусочная. Кстати, даже подумалось: вместе с сыром можно и жареного бекона немножко добавить.

Как приготовить "Макароны в сырном соусе"

1 Макароны (лучше использовать пасту небольшого размера) отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слить, макароны откинуть и сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом.
2 Приготовить соус ру: в сковороде растопить сливочное масло, и постоянно помешивая круговыми движениями, добавить просеянную муку. Следить, чтобы мука не "сварилась" комками, поэтому лучше использовать деревянную лопатку.
3 Как только ру загустеет, в сковороду влить молоко (небольшими порциями), продолжая помешивать соус круговыми движениями. Готовый бешамель приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
4 Оба вида сыра натереть на средней терке, немного оставить для посыпки, остальное вмешать в бешамель.
5 Готовую пасту заправить соусом.
6 Форму для выпечки капкейков смазать сливочным маслом, в каждую ячейку выложить сырно-макаронную массу, припорошить остатками тёртых сыров и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
7 Готовым макаронам в сырном соусе дать немного остыть, извлечь из формы и подавать с кресс-салатом.
Рецепт "Макароны в сырном соусе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов