Макароны с фаршем на сковороде

Макароны с фаршем на сковороде  - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

355

ккал

Белки
21.3 г
Жиры
14.8 г
Углеводы
36.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.30

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.7

Рецепт, проверенный временем и советским дефицитом продуктов. Разумеется, в Италии фарш для такой пасты готовят гуще, нажористее и богаче. Правда, там и название модное - паста алла Болоньезе. У нас всё было и есть проще: макароны с фаршем на сковороде - это почти макароны по-флотски. Благо сейчас гастрономическое изобилие позволяет и вкусные специи подобрать, и с пряностями разных стран поиграть! На выходе же всегда - обед на каждый день, дежурный, но неизменно вкусный. 

Как приготовить "Макароны с фаршем на сковороде "

1 В сковороде нагреть оливковое масло. Лук репчатый разделать мелкой крошкой. К оливковому маслу добавить небольшой кусочек сливочного, припустить лук до прозрачности.
2 К луку добавить фарш. Фарш выбирать проверенный. Или сделать самим, желательно из нескольких сортов мяса. Обжаривать фарш 10-15 минут.
3 Готовый фарш посолить, приправить щепоткой сахара, сушёным чесноком, слайсами вяленых томатов и смесью перцев. Пряные дополнения так же можно выбрать и на свой вкус.
4 Любые макаронные изделия (в этом рецепте мелкие рожки) отварить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
5 Подготовленные рожки откинуть на дуршлаг.
6 Сразу же, пока не стекла вся вода, рожки добавить в фарш и перемешать.
7 Макароны прогреть на сковороде с фаршем, разложить по порциям. При подаче гарнировать свежими томатами черри и базиликом.
Рецепт "Макароны с фаршем на сковороде " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов