Маффины апельсиновые

Маффины апельсиновые - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

221

ккал

Белки
6.4 г
Жиры
8.1 г
Углеводы
30 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.52

Маффины апельсиновые. Свежо в любое время года! Выпечка из альтернативной муки всегда порадует адептов правильного питания и здорового образа жизни. В этих апельсиновых маффинах добрую часть пшеничной муки вкусно заменили кукурузная мука и овсяные хлопья. А вот роль сливочного масла успешно сыграли творожный сыр и масло виноградной косточки. 

Как приготовить "Маффины апельсиновые"

1 С апельсинов мелкой тёркой снять цедру. Разрезать апельсины пополам, выдавить сок, косточки при попадании удалить.
2 Пшеничную и кукурузную муку просеять вместе с разрыхлителем.
3 В муку вмешать овсяные хлопья типа геркулеса, добавит соль и цедру апельсина, перемешать.
4 Яйца, апельсиновый сок, сахар и творожный сыр взбить в пышную пену.
5 До полного соединения смешать сухие и влажные ингредиенты, влить масло виноградной косточки и дать маффинному тесту постоять, пока не набухнут овсяные хлопья.
6 Формы для выпечки маффинов смазать маслом.
7 Маффинное тесто разлить на 2/3 по формам. Выпекать маффины в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить на сухую лучину.
8 Готовые маффины апельсиновые остудить, при подаче декорировать сахарной пудрой и веточкой свежей мяты по желанию.
Рецепт "Маффины апельсиновые" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов