Люля-кебаб

Люля-кебаб - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Гриль , Духовка
Калорийность:
на 100г

366

ккал

Белки
33.1 г
Жиры
25 г
Углеводы
2.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.92

Люля-кебаб достаточно популярное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа и Ближней Азии. Чаще его делают из баранины и, по желанию, курдючного жира. В фарш добавляем немного лука, соль и перец. Зелень обычно не кладут, т.к. принято подавать люля-кебаб на лаваше вместе со свежей зеленью и овощами.  И никогда не кладут хлеб и яйца.

Правда, теперь можно встретить разные виды люля-кебаб. Его делают из птицы, других видов мяса. Предлагаю вам вариант из говядины, аддаптированный в домашних условиях. Т.к. известно, что обычно кебабы зажаривают на углях.

 

Как приготовить "Люля-кебаб"

1 Фарш солим и перчим по вкусу. Как я писала в описании, по желанию добавьте в фарш курдючный жир.
2 Измельчите лук.
3 Добавьте к фаршу.
4 Теперь самая важная часть процесса. Фарш необходимо перемешать и хорошо выбить. (Минут 15). В результате у мяса выделяется белок и масса становится вязкой, благодаря чему не разваливается. Т.к. яйца в кебаб не кладут! После чего ставим охлаждаться на минут 20 в холодильник.
5 Этим временем замочите шпажки в холодной воде. После охлаждения фарша, берем половину и нанизываем на шпажку как будто оборачивая ее. Следите, чтобы не образовывались трещины.
6 И так со второй частью мяса. Готовые кебабы запекаем в духовке при 220С минут 20. Один раз при этом перевернув. Подаем на лаваше со свежей зеленью и овощами.
Рецепт "Люля-кебаб" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 22.07.2015
  • #
  • +1

кебаб в духовке-это бред 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 22.07.2015
  • #
  • 0

...аргументируйте:):):) и желательно по существу:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 16.02.2016
  • #
  • +4

Потому что, люля - это блюдо, для готовки на мангале. Все остальное - это порнография. 

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов