Луковый мармелад

Луковый мармелад - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Калорийность:
на 100г

97

ккал

Белки
1.4 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
15.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2

Хит кухни Прованса, который в короткие сроки стал мировым гастрономическим бесселером. Мармелад из лука или луковый конфитюр придумали во Франции, но блюдо оказалось настолько потрясающим, что быстро вышло за границу своей малой Родины. Теперь луковый мармелад можно встретить даже в меню провинциальный гастробаров и ресторанов, где им отлично дополняют мясные котлеты в бургерах, пате или паштеты из куриной печени и даже сырные тарелки. Штука бюджетная, но по факту тянет на изыск. Попробуйте!

Как приготовить "Луковый мармелад"

1 Репчатый лук очистить от шелухи. Если позволяет бюджет, то можно использовать шалот, он слаще и имеет для мармеладности превосходные гастрономические качества.
2 Нашинковать лук тонкими перьями - разрезать каждую луковицу пополам, затем разделать тонкой стружкой вдоль.
3 Апельсин хорошо помыть, обязательно снять восковой налёт, если имеется, острым ножом снять строго желтую часть цедры, не задевая белой. Из апельсина отжать сок, при необходимости косточки удалить.
4 В сковороде нагреть оливковое масло, припустить лук в горячем масле, добавить в сковороду сок и цедру апельсина, соль, сахар, пряные травы и перец.
5 Влить бальзамический уксус и тушить на медленном огне до полной карамелизации лука - жидкость должна выпариться примерно на две трети и стать похожей на тягучий мармелад. Лавровый лист в конце удалить.
6 Готовый луковый мармелад разложить в сухую чистую посуду, хранить в холодильнике. Подавать как пикантное дополнения к бургерам, паштетам из печени или мягким и твёрдым сырам.
Рецепт "Луковый мармелад" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов