Лазанья с помидорами

Лазанья с помидорами - Рецепт
  • >
Время приготовления:
80 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

152

ккал

Белки
6.4 г
Жиры
8.1 г
Углеводы
12.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 9.84

Итальянская национальная кухня богата разнообразными аппетитными и известными блюдами. А приготовить их совсем не сложно собственными руками. Например, вот этот популярный рецепт - лазанья. Это блюдо стало настоящим символом Италии. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нужно просто выбрать один из нескольких рецептов лазаньи. Ведь на самом деле их очень много, и каждый из них имеет свою изюминку. Пожалуй, у каждого повара получается своя собственная лазанья. Рецепт же, который предлагаем мы, подойдет большинству гурманов.

Как приготовить "Лазанья с помидорами"

1 Помидоры и зелень моем. Приблизительно 1 кг помидоров нарезаем кубиками, оставшиеся нарезаем кружками. Зелень измельчаем.
2 Чеснок и лук чистим, режем и тушим в горячем масле, пока они не станут прозрачными.
3 Добавляем ломтики помидоров и зелень. Солим, перчим. Соус упариваем до густой консистенции.
4 Муку поджариваем в сливочном масле и подливаем понемногу молоко, помешиваем, пока соус не загустеет. Заправляем соус мускатным орехом, солим и перчим.
5 Ветчину нарезаем соломкой, укладываем в форму. Смешиваем два сорта сыра.
6 Духовку нагреваем до 200С. Форму для запекания смазываем масло, выкладываем лазанью.
7 Поочередно кладем ломтики ветчины, томатный соус, сыр, бешамель (молочный) и лазанью. Запекаем около получаса.
8 Лазанью покрываем ломтиками помидоров. Посыпаем остатками сыра и зелени и ставим в духовку еще на 10 минут.
Рецепт "Лазанья с помидорами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов