Лазанья ленивая

Лазанья ленивая - Рецепт
  • >
Время приготовления:
65 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

222

ккал

Белки
8.4 г
Жиры
14 г
Углеводы
14.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.9

Ленивая лазанья - это русская хитрость на итальянский манер. Нет, это не гастрономическая ересь из лаваша! Это реальная лазанья с реальными листами сухой пасты для этого блюда. Ленинового в ней совсем чуть-чуть. Это рагу. И готовится этот "фраш" не из телятины с вином, когда вся масса тушится часа четыре, а из сырокопченой колбасы. Заметьте, времени на подготовку такой начинки уходит совсем мало. Зато вся остальная классика итальяской кухни сохраняется в аутентичном виде: здесь и соус бешамель, и Пармезанский сыр, и как минимум 16 слоев "макаронной" запеканки. В общем, если любите лазанью, а время у плиты хотите сэкономить, тогда мою идею смело можете взять на вооружение.     

Как приготовить "Лазанья ленивая"

1 Сырокопченую салями пропустить через мясорубку.
2 Репу, морковь натереть на средней терке, порей мелко нашинковать - спассеровать овощи на сливочном масле (взять половину порции) до мягкости.
3 Смешать "фарш" из салями и пассерованные овощи, добавить соус песто из вяленых помидор и рубленный чеснок, приправить черным молотым перцем.
4 Молоко вылить в сотейник, добавить мелко накрошенный репчатый лук и лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и убрать с плиты, чтобы молоко впитало пряные ароматы.
5 Остальное сливочное масло распустить с мукой, размешать до кашицы и тонкой струйкой начать процеживать к муке пряное молоко.
6 В бешамель вмешать тёртый пармезан и приправить мускатным орехом.
7 На дно керамической формы вылить несколько ложек соуса бешамель, выложить "фарш" из салями.
8 Накрыть листом лазаньи, чередуя пасту и начинку.
9 Залить подготовленную лазанью соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать с тёртым пармезаном и веточками свежего базилика.
Рецепт "Лазанья ленивая" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов