Лазанья

  • >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

227

ккал

Белки
13.2 г
Жиры
14.9 г
Углеводы
11.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.8

Как приготовить "Лазанья"

1 Тесто для лазаньи: В глубокой миске 4 яйца и щепотку соли, слегка, взбиваем вилкой, добавляем 4 ст. ложки оливкового масла. Добавляем муку(400 г) и замешиваем тесто.
2 Выкладываем тесто на рабочую поверхность и , аккуратно, вымешиваем. После, заворачиваем тесто в пленку, и оставляем отлежаться 30 минут.
3 Делим тесто на четыре части и тонко раскатываем.
4 Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкого состояния.
5 К луку добавляем фарш и обжариваем, на среднем огне. Фарш тщательно перемешиваем, что бы не было крупных комков. Помидоры очищаем от кожуры( на каждом помидоре делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 30 секунд), мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Тушим 5 минут.
6 Добавляем мелко нарезанную зелень, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и выключаем огонь.
7 В кастрюльку с двойным дном выкладываем сливочное масло. Когда масло растопилось добавляем муку(100 г) и перемешиваем.
8 Постоянно помешивая тоненькой струйкой вливаем литр молока. *мешать, желательно, деревянной ложкой, что бы не поддевать со дна корочку, которая превратится в комочки. Если, всё таки, образовались комочки, после приготовления соус нужно процедить. Что бы соус не подгорел, нужно готовить его на маленьком огне.
9 Выключить газ и добавить щепотку мускатного ореха.
10 На дно формы выкладываем лист, смазываем соусом и выкладываем 1/3 начинки, поливаем соусом и выкладываем новый лист. Чередуем слои пока не заполним форму. Верхний лист смазываем соусом. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
11 Когда корочка за золотится, посыпаем тертым сыром и запекаем ещё 5 минут.
Рецепт "Лазанья" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 14
  • Аватар пользователя Карина:з
  • Карина:з (не проверено)
  • 10.03.2013
  • #
  • +2
мммм...вкуснятина)
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 11.03.2013
  • #
  • +3
Готовьте с удовольствием.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 17.03.2013
  • #
  • 0
вкусно было)
Показать еще 11 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов