Лагман узбекский

Лагман узбекский  - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

94

ккал

Белки
0.8 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
4.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.72
Рекомендуем:

Как приготовить "Лагман узбекский "

1 Для лагмана нужно взять хороший кусок не жилистого мяса, промыть, обсушить и порезать на кусочки
2 В кастрюле или казане растопить сливочное масло
3 Обжарить мясо в кастрюльке слегка
4 Очистить и нарезать лук кубиками
5 Помидоры порезать кубиками, морковь соломкой
6 Добавляем к мясу морковь, обжариваем
7 Нарезаем соломкой редьку и перец
8 Отправляем все оставшиеся овощи к мясу, обжариваем, заливаем бульоном и варим на медленном огне.
9 Пока варится юшка, делаем вермишель для лагмана. Смешиваем яйцо с мукой , солью и зеленью
10 Замешиваем тугое эластичное тесто.Режим на несколько частей. Берем одну часть, раскатываем очень тонко и режим на тоненькие кусочки( вермишелины) . Если есть машинка для вермишели отлично, делайте там.
11 Нарезаем вермишель и оставляем слегка просушиться.
12 Когда мясо будет готово вермишель. Варим пять минут.
13 В конце по вкусу добавляем соль и специи. Варим до готовности. Лагман должен получиться густым. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита!
Рецепт "Лагман узбекский " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 19.01.2015
  • #
  • +3

Люблю ваш сайт и пользуюсь многими рецептами, особенно выпечки. Позвольте выразить свое мнение по поводу данного блюда. Это не совсем узбекский лагман, точнее, совсем не лагман. Он готовится по-другому. Но этот рецепт тоже хорош и отлично подойдет тем, кто не знаком с настоящим лагманом. 

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 19.01.2015
  • #
  • +2

...принимается!!! и спасибо за замечание:):):) вы правы: в узбекском, уйгурском и даже китайском лагмане лапшу надо вытягивать как скакалку, а не нарезать:):):)

  • Аватар пользователя Adaлинda
  • Adaлинda (не проверено)
  • 01.08.2016
  • #
  • +3

Где брать 2 литра овощного бульона? 

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов