Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

138

ккал

Белки
18.6 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
0.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.32

Куриный рулет с омлетом - красочное блюдо, которое вы можете дополнить любой, выбранной вами начинкой: шпинатом, морковью, зеленым горошком, черносливом, курагой и т.д. Эта закуска подается холодной и к праздничному столу, и к повседневному. Рулет можно взять с собой на пикник, на работу, в поездку. Чтобы он не раскрылся при нарезке, обязательно охлаждайте блюдо после варки около 1-2 часов на холоде, а еще лучше - оставьте его там на всю ночь. Так как куриное филе не содержит жира, рулет может вам показаться сухим на вкус. Для того, чтобы этого избежать, вы можете смазать отбитое куриное мясо сливочным маслом и лишь после этого выкладывать на него омлет с начинкой и закручивать. Если вы будете использовать для создания омлета яйца домашней птицы, то ваше блюдо получится более красочным за счет ярких желтков в таких яйцах. Такое блюдо не подразумевает румяную корочку, но ее можно создать только после полного остывания рулета - обжаривать его необходимо холодным, так как в горячем состоянии он просто раскроется и вся начинка выпадет из него.

Как приготовить "Куриный рулет с омлетом"

1 Подготовить необходимые продукты: промыть филе, обрезать жилы, пленки, промыть яйца в воде губкой.
2 Вбить куриные яйца в глубокий салатник, всыпать 1 щепотку соли, взбить венчиком или миксером примерно 1-2 минуты.
3 Прогреть сковороду на плите, влить растительное масло и еще раз прогреть. На масло влить яичную смесь и обжарить омлет около 2 минут с обеих сторон.
4 Куриное филе разрезать как книжку, но не до конца, чтобы его можно было раскрыть. Выложить филе на досочку и отбить кулинарным молоточком. Сильно не усердствовать, чтобы оно держало форму.
5 Развернуть на рабочей поверхности пищевую пленку и выложить на нее отбитое куриное филе. Присолить и поперчить его. По желанию использовать и другие виды специй, пряностей, приправ.
6 Выложить на филе обжаренный омлет из куриных яиц. Промыть пучок шпината, нарезать лентами, удалив стебли, и выложить на омлет.
7 Свернуть в виде рулета, плотно прижимая в процессе вкручивания. Завязать концы рулета, формируя "колбаску".
8 Выложить заготовку в кастрюлю, влить теплую воду и поместить емкость на плиту. Отварить в течение 40 минут на медленном огне, сначала доведя жидкость до кипения на максимуме нагрева. Извлечь после отваривания рулет на досочку или тарелку, остудить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
9 "Освободить" блюдо от пищевой пленки, нарезать порционными кусочками и подать к столу, украсив свежей зеленью. Хранится рулет в холодильнике около 2 суток.
Рецепт "Куриный рулет с омлетом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов