Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

309

ккал

Белки
13.2 г
Жиры
22.5 г
Углеводы
13.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.71

Очень вкусное блюдо, которое уместно в любое время и при любых обстоятельствах – куриные отбивные с сыром. Такие отбивные по вкусу всем, главное – удачно приготовить, не пересушить мясо, а наоборот, сделать его сочным, но сверху оставить приятную румяную корочку. Для того, чтобы именно самая сухая часть курицы вышла нежной и сочной, необходимо провести парочку манипуляций, одна из которых – маринование. Для этого процесса нам не обойтись без кефира, промариновав куриную грудку в кефире хотя бы часик, вы точно получите изумительный результат. А вот для панировки не будем использовать традиционные муку или сухари, а возьмем на заметку овсяные или кукурузные хлопья, которые для рецепта нужно измельчить. Ну и конечно – сыр, он должен быть вкусным и хорошо плавиться. Итак, все нюансы мы вам рассказали, теперь предлагаем от слов перейти к делу.

Как приготовить "Куриные отбивные с сыром"

1 Куриную грудку хорошо ополоснуть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо такими кусочками, которые вы хотели бы видеть в итоговом блюде – это может быть парочка больших отбивных, размером с ладонь, а может быть небольшие порционные кусочки. При помощи кухонного молотка отбить каждый кусочек грудки аккуратно и не сильно.
2 После все кусочки курицы переложить в глубокую миску, туда же добавить пару ложек любимого кетчупа, к примеру с паприкой или барбекю. Влить кефир, жирность не особо важна в этом процессе. Перемешать все руками.
3 Далее необходимо подсыпать все специи, которые вы считаете нужными, но обязательно добавить гранулированный чеснок, смесь перцев и соль по вкусу. Перемешать, оставить мариноваться на столько, на сколько позволяет вам время, поверьте, даже полчаса времени сделают свое дело.
4 Овсяные хлопья смолоть в чаше блендера. Переложить хлопья на плоскую тарелку.
5 Каждый кусочек курицы, прямо в маринаде, щедро панировать в овсяных хлопьях.
6 Также подготовить сыр – натереть его на самой мелкой терке.
7 В сковороде прогреть кукурузное масло, подрумянить отбивные в овсяной панировке пять минут с одной стороны.
8 Аккуратно перевернуть, посыпать отбивные сыром, накрыть крышкой, готовить еще пять минут.
9 Подавать к столу блюдо с томатами черри и любимой зеленью.
Рецепт "Куриные отбивные с сыром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов