Куриные грудки "Диана"

Куриные грудки "Диана"  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

123

ккал

Белки
12.6 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
7.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.32

Сочные грудки под нежным соусом.

Как приготовить "Куриные грудки "Диана" "

1 Разогрейте духовку до 180 гр. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Выложите в форму для запекания, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Встряхните форму, чтобы картофель равномерно покрылся маслом, солью и перцем. Поставьте в духовку на 20 минут.
2 Пока запекается картофель, разогрейте в сковороде сливочное масло и 1 ст. л. оливкового. Куриные грудки с кожей натрите солью и перцем. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
3 Выложите грудки на картофель и запекайте еще 10 минут.
4 Верните куриные грудки в сковороду. Если картофель еще не готов, то поставьте его обратно в духовку и запеките до готовности. Добавьте к грудкам мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, на среднем огне примерно 1 минуту. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще 30 секунд.
5 Добавьте бульон, горчицу, томатную пасту, коньяк и сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте минут 10, пока соус не уменьшится в объеме примерно вдвое. Посолите и поперчите. Можно добавить в соус петрушку. Подавайте с картофелем. Приятного аппетита!
Рецепт "Куриные грудки "Диана" " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов