Кунжутное печенье

Кунжутное печенье - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

482

ккал

Белки
11.2 г
Жиры
30.8 г
Углеводы
38.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.37

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.42

Это печенье - идеальная выпечка для тех, кому глютен - монстр! В этом кунжутном печенье - его ноль, ведь оно замешано на рисовой муке. Кстати, мука эта потрясающая и делает выпечку хрупкой и воздушной. Вы смело можете работать с подготовленным тестом вырубками для печенья, а можете "спрятать" его в формочки Мадлен. В любом случае перекус на прогулку или вкусное чаепитие вам гарантировано.

Как приготовить "Кунжутное печенье"

1 Кунжутные семечки прокалить на сухой сковороде, весь объем разделить на две части.
2 Одну часть кунжута смолоть кофемолкой в крошку с коричневым сахаром.
3 Рисовую муку просеять, с размягченным сливочным маслом протереть руками в крошку.
4 Добавить в муку сахарно-кунжутную крошку, лимонную цедру, вбить яйцо и всыпать цельный кунжут.
5 Замесить тесто, обернуть его пленкой и оставить отдохнуть на полчаса.
6 Форму для Мадлен сбрызнуть маслом виноградной косточки, обсыпать остатками кунжута и распределить тесто по формочкам. Выпекать кунжутное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Рецепт "Кунжутное печенье" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов