77
ккал
А вы когда-нибудь пробовали кукурузное молоко? Если вы не вегетарианец и не экспериментатор, то, скорее всего, кукурузное молоко вы еще не успели оценить. Этот напиток является выходцем из латиноамериканской кухни, употребляют его с пряностями и специям, также такое молоко наверняка знакомо сыроедам. Сегодня я предлагаю приготовить кукурузное молоко в домашних условиях, для рецепта, как уже ясно из самого названия, нужна кукуруза, не важно – замороженная или свежая, главное – молодая кукуруза. Готовят молоко сырое и вареное. Сырое молоко готовить очень просто – в блендере взбивается вода с зернами кукурузы и процеживается масса, получившаяся жидкость – и есть готовое к употреблению молоко – такой вариант «на любителя», тут ясно одно – молоко однозначно или понравится или нет, но попробовать стоит! Мы же приготовим более щадящий вариант кукурузного молока – вареное. Такое молоко можно использовать для приготовления каш, напитков или супов, можно добавить в кофе, также его можно добавить в выпечку. Что ж, если зерно любопытства посеяно, тогда предлагаю вам рецепт, отправимся на кухню и приступим!