Крылышки в кляре

Крылышки в кляре - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

330

ккал

Белки
13.7 г
Жиры
25.7 г
Углеводы
11 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.49

Сегодня речь пойдет о невероятно вкусных крылышках в кляре. Особенность данного блюда – хрустящий кляр, который таит под собой мягкое, сочное и ароматное куриное мясо. Здесь присутствует все – и обжарка во фритюре, и запекание, двойная панировка. Да, это блюдо ни в коем случае не претендует на диетическое или правильное, но, один разочек все же настоятельно вам рекомендуем его попробовать. Однозначно можем уверить вас – это очень-очень вкусно, и вы останетесь довольны на все сто процентов. Ну а если вдруг намечается вечеринка в компании друзей, такие крылышки легко станут «гвоздем» программы. Дополнительно к таким крыльям нужно подавать соусы, отлично сочетается с крылышками соус с паприкой, чили, барбекю, также можно подать горчичный соус или медовый соус BBQ – идеально. Ну а если вы надумали крылышки подать к обеду, дополните их салатом из свежих овощей или картофельным пюре – как вам больше нравится.

Как приготовить "Крылышки в кляре"

1 Первым делом необходимо подготовить крылья – разрезать на фаланги каждое крыло, самую первую фалангу отбросить или использовать для готовки супа/бульона. Оставшиеся части крыльев сполоснуть и просушить кухонными полотенцами.
2 Посыпать все крылья солью, перцем и паприкой. Перемешать крылышки, в процессе втирая специи в кожу птицы. По желанию можно увеличить набор пряностей, также крылья можно замариновать накануне в любимом соусе или маринаде – медовый, соевый, томатный, острый, пряный.
3 Теперь следует подготовить льезон – смесь молока и яиц, которая обеспечит связку нашим ингредиентам. Для льезона соединить в отдельной плошке два куриных яйца, немного горчицы и порцию молока. Взбить ингредиенты до однородности. Добавить немного перца и соли.
4 Каждое крыло опустить в приготовленную яичную смесь, хорошо окунуть в ней мясо.
5 Отдельно смешать пшеничную муку, сухой гранулированный чеснок и молотый острый черный перец. После льезона переложить крылья в муку, щедро запанировать. Повторить кляр еще один раз. Когда будут панироваться последние кусочки крыльев, поставить на плиту ковш со всем количеством растительного масла.
6 Масло нагреть, опускать порциями крылья в горячее масло. В течение нескольких минут оставлять крылья в кляре вариться во фритюре. Так поступить со всеми крыльями.
7 После переложить все крылышки на противень или жаропрочную форму, отправить в разогретую духовку на 12-15 минут, чтобы мясо окончательно дошло до готовности (180 градусов).
8 Подавать крылья в кляре с любимым соусом.
Рецепт "Крылышки в кляре" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов