Кростата

Кростата - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

266

ккал

Белки
5 г
Жиры
13.5 г
Углеводы
25.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.41

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.68
Рекомендуем:

Как приготовить "Кростата"

1 Приготовить тесто фролла: холодное масло порубить добавить цедру, щепотку соли, 2 ст.л сахара и быстро перемешать руками.
2 Вбить яйцо и снова перемешать.
3 Оба вида муки просеять и добавить к масляной массе, влить 2 ст.л ледяной воды и замесить тесто, обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на час.
4 Жаропрочные порционные формы смазать маслом.
5 Тесто раскатать, уложить в формы, наколоть вилкой.
6 Подготовленное тесто в форме присыпать сухой фасолью. Выпекать основу кростаты в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Готовые корзинки остудить.
7 Приготовить начинку-наполнитель: рикотту смешать с маскарпоне, сливками, сахаром с натуральной ванилью, и 2 ст.л лимонного сока - все интенсивно взбить в крем.
8 Добавить в крем чернику, аккуратно перемешать и выложить начинку в песочную основу. Отправить в холодильник на ночь. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Рецепт "Кростата" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Жаки
  • Жаки (не проверено)
  • 11.09.2014
  • #
  • +1

В приложении для айфона в этом рецепте сказано, что цельнозерновой муки нужен тоже стакан... Сделала все по рецепту - теста получилось много, а вот начинки совсем мало на мой взгляд. Добавила рикотты и маскарпоне, сливки и сок лайма, чтобы крема стало побольше, иначе одно тесто получается в десерте.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 14.09.2014
  • #
  • +1

...муки в общем объеме необходимо 1,5 стакана:) у меня вышло в самый раз:) и теста и начинки:)

  • Аватар пользователя жаки
  • жаки (не проверено)
  • 18.01.2015
  • #
  • +1

Вы исправили в рецепте количество цельнозерновой муки - спасибо.

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов