Крепы

Крепы - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

168

ккал

Белки
5.9 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
13.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.84

Крепы! Кажется, это что-то такое прямо необычное. На самом деле крепы - это всего лишь тонкие блины. Европейская калька на русский даёт такой вот загадочный гастрономический флёр. К примеру, поисковый Гугл просто по швам "трещит" от запросов на крепы шоколадные. В Интаграм - история повторяется. Креп Сюзетт тоже популярны. Эта же идея - напечь тонкие крепы ...к овощам. А для колеру в тесто тогда можно добавить чуть-чуть томатного сока и молотой паприки. Пробуйте и такие крепы! Они вам полюбятся.  

Как приготовить "Крепы"

1 Муку обычную и блинную смешать, просеять с разрыхлителем. Порция блинной муки сделает крепы более тонкие, но при этом эластичные.
2 Сливочное масло растопить и остудить.
3 В блендере взбить ряженку, домашний томатный сок (можно заменить томатной пастой), яйца - добавить соль, молотую паприку и сахар, снова взбить.
4 В томатно-блинную массу порциями венчиком вмешать муку.
5 Блинно-креповое тесто сдобрить растопленным сливочным маслом. Если тесто будет густоватым, влить 2-3 ст.л масла растительного.
6 Выпекать крепы на хорошо разогретой блинной сковороде.
7 Творожный сыр вилкой размять, смешать с лимонным соком, при необходимости выровнять на соль-сахар.
8 Готовые крепы сложить треугольным конвертом, гарнировать творожным сыром и подавать со свежими черри и зеленью.
Рецепт "Крепы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов