1
Смешать в сотейнике сахар и муку
5
Хорошо перемешать. Поставить сотейник на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Полностью остудить
6
Добавить сметану комнатной температуры
7
Добавить сливочное масло комнатной температуры
8
Взбить миксером. Взбиваем минут 10, пока крем не станет плотным. Крем хорошо держит форму, можно использовать при украшении тортов и кексов
Рецепт "Крем для кексов" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Легкий в приготовлении крем, получается воздушным и нежным. Половина ушла на неудачные шоколадные кексы. А вторую половину завтра использую - испеку бисквит, сделаю прослойку джемом, а сверху крем. Он действительно отлично сохраняет форму, так что можно очень красиво украсить выпечку. Спасибо за рецепт.
И вам спасибо за добрый отзыв!
Рецепт получился даже у такой неумехи как я. Из описания не очень понятно до какой консистенции должен загустеть крем при варке, я боялась его сжечь, поэтому непрерывно помешивала в течение 35 минут на двойке. В итоге сделала крем, поставила на балкон, пока пеклись лимонные кексы, крем еще больше загустел, поэтому был легок в обращении. Я переложила его в шприц и украсила кексы, всем очень понравилось!В итоге получилось довольно сладко, я люблю менее сладкие десерты, но мужу и гостям очень понравилось.Спасибо!