Котлеты из судака

Котлеты из судака - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

205

ккал

Белки
9.6 г
Жиры
15.2 г
Углеводы
6.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.92

Эти котлеты приготовлены по проверенному рецепту детского сада. Технология детского питания подразумевает щадящую тепловую обработку без жарки и обилия пряностей и специй. Вы скажете, а причем тут сало? Так вот последнее слово специалистов по диетпитанию этому продукту как раз воздают должное уважение. И кстати, детям в разумных количествах оно тоже необходимо, так как содержит целый ряд полезных аминокислот. Сливочный соус превращает эти котлетки в очень лёгкий и бархатный обед, от которого не бывает после тяжести в животе и желания поспать. Но это замечание подходит больше для взрослых!  

Как приготовить "Котлеты из судака"

1 Филе судака промыть, обсушить, остатки костей удалить.
2 У цельнозернового хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке.
3 Репчатый лук спассеровать в небольшом количество сливочного масла.
4 Рыбу прокрутить через мясорубку с салом и размоченным хлебом, посолить, поперчить и приправить пассерованным луком.
5 Фарш из судака хорошо перемешать, разделить на порции и сформовать котлеты. Смешать цельнозерновую муку и овсяные отруби - каждую котлету запанировать.
6 Керамическую жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить котлеты и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
7 В сотейнике спассеровать на сливочном масле шалот и морковь, влить сливки, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Вылить подготовленный соус к котлетам и запекать еще минут 10-15. Котлеты из судака подавать с зеленью к рису или картофельному пюре.
Рецепт "Котлеты из судака" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов