Котлеты из щуки

Котлеты из щуки - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
50 мин
Калорийность:
на 100г

135

ккал

Белки
14.9 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
2.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.28

Самые удачные рыбные котлеты выходят из щуки – нежные, ароматные, бесподобные! Если вам посчастливилось поймать щуку, или же вы на рынке заприметили свежий улов, вам определенно повезло. Из щуки можно приготовить много всего – маринованная щука, запеченная, уха, паштет, но вот котлеты – это классика. Предлагаю обойтись без батона, картофеля и прочих подобных добавок, оставить в основе лишь щучий фарш и парочку вспомогательных ингредиентов, как результат – идеальные котлеты. Очень вкусно подавать котлеты к картофельному пюре, более правильный вариант – овощной салат, также не лишним будет соус или сметана – на ваш выбор.

Как приготовить "Котлеты из щуки"

1 Взять свежую щуку, прежде чем чистить чешую, тщательно промыть рыбу от слизи, после отрезать голову – для дальнейшего использования удалить жабры и глаза, удалить плавники, разрезать брюшко и убрать все внутренности. Когда же щука будет полностью зачищена, промыть повторно и высушить.
2 Аккуратно разрезать рыбу по хребту, разделить щуку на филе. При помощи пинцета удалить все кости. Главное – убрать крупные кости, мелкие измельчаться при помощи мясорубки.
3 Подготовить морковь и лук – очистить и произвольно нарезать овощи.
4 Пассеровать овощи на среднем огне, не высушить – луковая нарезка должна стать прозрачной, морковь подрумяниться.
5 Подготовить мясорубку, использовать самую мелкую решетку – пропустить овощи и филе щуки.
6 Вбить в фарш одно крупное куриное яйцо, всыпать специи – по вкусу.
7 Подсыпать немного манки к щучьему фаршу.
8 Тщательно перемешать фарш и пару раз отбить. После формировать заготовки.
9 Каждую заготовку обвалять в цельнозерновой муке.
10 Жарить котлеты на медленном огне, буквально по 2,5-3 минуты с каждой стороны. После сложить котлеты на салфетку, убрать излишки масла, можно сразу подавать к столу.
11 Котлеты очень вкусные и в холодном виде, также еще на стадии формирования, котлеты можно порционно заморозить, после использовать как домашний полуфабрикат.
12 Приятного вам аппетита!
Рецепт "Котлеты из щуки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов