Конфитюр из малины

Конфитюр из малины - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер , Морозилка
Калорийность:
на 100г

172

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
42.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.38

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.24

Необычный, ароматный и не совсем стандартный! Этот конфитюр из малины идеален к сырной тарелке или мясной закуске. Его многогранный вкус вполне может стать и дополнением к любому десерту. Если не боиетесь оригинальных решений, тогда смело собирайте, перетирайте, приправляйте...чесноком и розмарином, чтобы потом в каждой порции этого конфитюра почувствовать вкус ароматного лета. 

Как приготовить "Конфитюр из малины"

1 Малину собрать и перебрать.
2 Взбить малину блендером.
3 Протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек, малиновый "жмых" удалить. Если масса будет плохо перетираться, можно добавлять понемногу кипяченой воды.
4 В малиновое пюре всыпать коричневый сахар, поставить на плиту и довести до кипения. Кипятить 5 минут.
5 Добавить чеснок, щепотку соли и розмарин, еще кипятить пять минут.
6 На кипящей поверхности малиновой массы распылить сухой агар-агар, интенсивно перемешать ложкой в избежание образования "мармеладных" комочков.
7 Горячий конфитюр из малины разлить в стерильную посуду, на долгое хранение - закатать под крышку. Можно полностью остудить и просто заморозить. Подавать к чаю, сыру и даже мясу. Можно использовать в приготовлении десертов.
Рецепт "Конфитюр из малины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов