Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой

  • >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

192

ккал

Белки
0.4 г
Жиры
0 г
Углеводы
55 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.1

Для приготовления этого конфитюра я использую "Конфитюрку". Подойдет также "Желфикс" или любое другое желирующе средство, содержащее пектин.

Как приготовить "Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой"

1 Крыжовник сполосните и обсушите. Отрежьте хвостики с двух сторон.
2 Разомните толкушкой или "разбейте" ягоды при помощи блендера (пюрировать не обязательно).
3 Добавьте тертую цедру одного лимона.
4 Поставьте на средний огонь и всыпьте пакетик пектиносодержащего средства (у меня "Конфитюрка"). Помешивая, доведите до кипения.
5 Постепенно добавьте сахар, размешивая до его полного растворения.
6 Затем доведите конфитюр до кипения, добавьте мелиссу и варите, постоянно помешивая, 5 минут.
7 Удалите веточки мелиссы. Горячим разлейте конфитюр по стерилизованным банкам.
8 И закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и оставьте на 15-30 минут. Затем поставьте баночки на дно, чтобы конфитюр зажелировался в правильном положении. Приятного аппетита!
Рецепт "Конфитюр из крыжовника с лимоном и мелиссой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов