Компот из замороженных ягод

Компот из замороженных ягод - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

14

ккал

Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
4.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.01

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.2

Если летом немного потрудиться и заготовить сезонных ягод впрок, всю осень и зиму можно радовать семью ароматными и полезными компотами. Для компота предлагаем взять своего рода микс – слива, которая заготавливается без косточек, клубника, немного терна, красный и зеленый крыжовник. Также можно использовать ягоды, которые морозятся в собственном пюре или соку. В нашем варианте таким способом морозилась малина – все ягоды перебирались, третья часть измельчалась в чаше блендера, остальные ягодки укладывались ровным слоем в судочек для заморозки. После ягоды заливались приготовленным пюре, в которое по желанию можно добавить ваниль или цедру лимона/апельсина. Помимо ягод компот обогащаем парочкой листочков свежей мяты, также немного лимона не помешает.

Как приготовить "Компот из замороженных ягод"

1 Первым делом следует подготовить сладкую основу для напитка – сироп. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, влить порцию воды и всыпать сахарный песок. Переставить кастрюлю на плиту, довести воду с сахаром до кипения, проварить пару минут. Сладость напитка регулировать под себя.
2 Подготовить все ягоды – оба вида крыжовника, клубника, малина, терн, слива и т.д. Размораживать ягоды не нужны, ведь в таком случае можно потерять большую часть сока. Конечно, для компота можно брать абсолютно разные комбинации ягод, миксовать их под свои вкусовые пристрастия.
3 Переложить ягоды в горячую воду. Если вы надумаете добавить свежих фруктов, к примеру, яблок, добавляйте их на этом же этапе, предварительно вымыв и очистив.
4 Лимон ошпарить крутым кипятком несколько раз, также очень тщательно вымыть кожуру лимона жесткой щеткой. Нарезать лимон пластинами – 5-6 пластин будет достаточно. Добавить в кастрюлю несколько листочков ароматной свежей мяты, если есть другая травка, к примеру, лимонная мелисса, ее можно также добавить для усиления вкуса и аромата компота.
5 Проварить компот в течение 6-8 минут после закипания воды с ягодами. После обязательно дать настояться до полного остывания. Процедить компот, перелить в кувшин, подавать к столу.
6 Приятного аппетита!
Рецепт "Компот из замороженных ягод" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов